数学脑筋急转弯大全及答案_趣味数学及脑筋急转弯答案

 脑筋急转弯帮助我们通过不同的方式开发或锻炼大脑思维的能力,经常做脑筋急转弯的题目是大有益处的。以下是我为大家整理的数学脑筋急转弯及答案,希望对大家有帮助

数学脑筋急转弯

 1.一个数去掉首位是13,去掉末位是40。请问这个数是几? 答案: 四十三

 2.萨维在**院看**时,为什么每次看的都是不连贯的**? 答案: 每次都是看一会儿睡一会儿

 3.为什么买一头牛只要一万元,而买三头牛却要五万元? 答案: 三头牛当然比一头牛贵

 4.请在括号内填一个数,使下面式子能成立:98765432*( )=888888888 答案: 9

 5.有个人生于公元前10年,死于公元10年,死的那天正好是生日的前一天,此人死时到底活了几年? 答案: 19年

 6.阿研的口袋里共有10个硬币,漏掉了10个硬币,口袋里还有什么? 答案: 一个破洞

 7.一条小船要渡37人,一次只能有7人,几次能渡完? 答案: 六次,因为每次得回来一个划船的

 8.100公斤的胖妹听说骑马可以减肥,便去试,你猜结果如何? 答案: 马瘦子十公斤

 9.?五角?猜一几何图形? 答案: 半圆,因为1元/2=5角=半圆

 10.两个棋友一天共下了9盘棋,在没有和局的情况下他俩赢的次数相同,怎么回事? 答案: 9盘不全是他们两个人一起下的

含有数学的脑筋急转弯

 1.一个口齿伶俐的人,为什么只看着你微笑怎么也讲不出话来? 答案: 他在照片上

 2.一溜三棵树,要拴10匹马,只能拴单不能拴双,请问怎样拴? 答案: 1+3+6=10

 3.什么时候,时代广场的大钟会响13下? 答案: 该 修理 的时候

 4.一斤白菜5角钱,一斤萝卜6角钱,那一斤排骨多少钱? 答案: 一两等于十钱,一斤100钱

 5.考试做判断题,小花掷骰子决定答案,但题目有20题,为什么他却扔了40次? 答案: 他要验证一遍

 6.一个班的伞兵训练跳伞,班长说跳出机外数到30秒才能拉伞,结果其他人平安落地,只有一个人不幸身亡,为什么? 答案: 因为那个?口吃?

 7.李老板养了一些红金鱼和一些黑金鱼,他发现红金鱼吃掉的鱼食是黑金鱼的2倍,这是什么原因? 答案: 因为红金鱼数是黑金鱼数的二倍

 8.一辆高速行驶的汽车在过一个90?的弯时,哪个轮子一定离开地面? 答案: 备用轮胎

 9.一个笼子了养了十只鸟,小马开枪打死了三只,请问还剩多少只小鸟? 答案: 十只,三只断气倒地,另外七只活着

 10.你有一艘船,船上有十五位船员,六十位乘客,三百吨货物。你能根据上面的提示,算出船主的年龄吗 答案: 你就是船主年龄还需要算吗?

 11.空着肚子能吃几个鸡蛋? 答案: 一个,因为再吃的时候就不是空着肚子了

 12.一百个男人无法抬起的物体,却有一女子可单手举起,此物体究竟为何? 答案: 一颗鸡蛋(仅仅一个鸡蛋,100个人没法抬)

 13.池无水,地无土(打一字) ? 答案: 也

 14.什么情况下3+1=5? 答案: 算错的时候

 15.有一家四兄弟他们4个人的年龄乘起来是14,请问他们各自是多数岁? 答案: 1、1、2、7、其中有一对双胞胎。

 16.曼谷市正处于雨季。某天半夜12点钟,下了一场大雨。问:过72小时,当地会不会出太阳? 答案: 72小时以后还是半夜12点不会出现太阳

 17.桥下只能限高十米,但是船上的货物已超过十米,该怎么办呢? 答案: 拿几块大石头放到船上船就会下沉一些

 18.山岗上有三只狐狸,猎人开枪打死了一只,问山岗上还有几只狐狸? 答案: 一只

 19.请将[5+5+5=550]加上一笔划,使得等式成立(不可以改成不等式喔)? 答案: 将其中一个加号加上一撇即可(545+5=550)

 20.一天夜里狂起了狂风,这时一个桌子上总共有12支点燃的蜡烛,先被风吹灭了3根,不久又一阵风吹灭了2根,最后桌子上还剩几根蜡烛? 答案: 5根, 其它 的烧完了

 21.用3,3,8,8四个数只用加减乘除,如何算出24? 答案: 8/(3-8/3)=24

 22.几个学生排队上校车。4个学生的前面有4个学生,4个学生的后面有4个学生,4个学生的中间也有4个学生。请问一共有几个学生? 答案: 8个

 23.烟鬼甲每天抽50支烟,烟鬼乙每天抽10支烟。5年后,烟鬼乙抽的烟比烟鬼甲抽的还多,为什么? 答案: 烟鬼甲抽得太多了早死了

 24.老师用篮子拿来了五个苹果,准备分给五个小朋友,每个小朋友分一个,但是篮子里还要留一个,请问怎么分? 答案: 五个人分一个,分四次

 25.一个数若去掉前面的第一个数字是11,去掉最后一个数字为50,原数是多少? 答案: 五十一

 26.查理为什么说他的家是凑起来的 答案: 因为爸爸妈妈和查理分别出生于不同的地方

 27.船边挂着软梯,离海面2米,海水每小时上涨半米,几个小时海水能淹没软梯? 答案: 水涨船高,水不会淹没软梯。

 28.三个人要过公路,当时没有任何车辆通过,但走到一边人行道上的只有两个人,请问另一个人哪里去了呢? 答案: 在公路的另一边

 29.为什么相同的物品买一个交60元,买两个交20元? 答案: 用百元大钞买四十块钱的东西的找零

 30.猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米? 答案: 没掰到一个

 31.医生给了你三颗药丸要你每半个小时吃一颗请问吃完需要多长时间? 答案: 一个小时

 32.三个同学下 跳棋 ,共下了45分钟,问每个同学下了多少时间? 答案: 45分钟

 33.1人吃1份快餐多出1份,1人吃2份快餐少2份,则有几人和几份快餐? 答案: 三人四份快餐

 34.把3支正在燃烧的蜡烛平衡地放在天平上,3支蜡烛燃烧的速度都一样,请问:最后天平会向哪一边倾斜? 答案: 天平平衡

趣味数学及脑筋急转弯

 1.假设1=5 2=6 3=8 4=7 5=?

 答案:1

 2.一个裁缝,有一块16米长的呢料,她每天从上面剪下来2米,问多少天后,她剪下最后一段呢料

 答案:(8-1)=7(天)

 3.a b c + c d c = a b c d

 abcd个等于几?

 答案:a=1 c=9 d=8 b=0

 109+989=1098

 4. 阿里说在某条件下4-1=5,并说可以用示意方式证明该方式的正确小英不服,等阿里拿出证明之后,她无话说了.阿里怎样证明算试的呢?猜猜看.

 答案:一张四个角的桌子,用刀砍去一个角后,还有5个角

 5.每瓶汽水卖 1.00 CNY, 每2个空瓶即可以直接兑换1瓶汽水,问给你 20.00 CNY 买汽水喝,最多能喝到几瓶?

 答案:1.买20瓶,喝20瓶,空10个瓶(20)

 2.20个空瓶换10瓶,喝10瓶,空10个瓶(10)

 3.10个空瓶换5瓶,喝5瓶,空5个瓶(5)

 4.5个空瓶换2瓶,喝2瓶,空3个瓶(2)

 5.3个空瓶换1瓶,喝1瓶,空2个瓶(1)

 6.2个空瓶换1瓶,和1瓶,空1个瓶(1)

 7.借1个空瓶,共2个空瓶,换1瓶喝掉,空瓶换人家(1)

 合计:20+10+5+2+1+1+1=40瓶.

 6.用火柴棍拼的1-701=2,动一根火柴棍使等式成立。

 答案:1加1 = 2......减号放到 7 上即可。

 7.在什么情况下,5大于0,0大于2 ,2大于5?

 答案:5是布,0是石头,2是剪子。

 8.一名军官要求24名士兵站成6排,每排都是5人,士兵们全犯傻了。最后一名士兵终于想出了一个好办法。他是怎样安排的?

 答案:排成六边形就行了。

 9.一打鸡蛋是十个,鸡蛋一打是几个?

 答案:0个,因为打碎了

 10.一个人花8块钱买了一只鸡,9块钱卖掉了,然后他觉得不划算,花10块钱又买回来了,11块钱买给另外一个,问他赚了多少?

 这是一 面试 题:

 有三种算法:

 1.最初只有8块钱,最后你有11块了,所以是赚3块;

 2.第一次买卖,主人公损失8块,获得一只鸡,第二次买卖;主人公获得9块,损失一只鸡;第三次买卖,主人公损失10块,获得一只鸡;第四买卖,主人公获得11块,损失一只鸡所以 整个产生的GDP(国内生产总值)是8+9+10+11=38元+4只鸡

 3.整个事件有3次交易,我门来看看具体是哪3次?

 第一次交易:8元买进,9元卖出,利润1元;

 第二次交易:9元卖出,10元买进,利润-1元;

 第三次交易:10元买进,11元卖出利润1元;

 整个过程:1-1+1=1元

 所以分析得知:这个人是个傻子,因为后两次交易等于白干了。

数学脑筋急转弯

1、两个人分五个苹果,怎么分最公平?

  答案:榨成果汁

2、一个西瓜4刀切成9块,怎样切法?

答案: “井”字切型

3、几个学生排队上校车。4个学生的前面有4个学生,4个学生的后面有4个学生,4个学生的中间也有4个学生。请问一共有几个学生?

  答案:8个

4、烟鬼甲每天抽50支烟,烟鬼乙每天抽10支烟。5年后,烟鬼乙抽的烟比烟鬼甲抽的还多,为什么?

 答案:烟鬼甲抽得太多了早死了

5、医生给了你三颗药丸要你每半个小时吃一颗请问吃完需要多长时间?

答案: 一个小时

6、李伯伯一共有7个儿子,这7个儿子又各有一个妹妹,那么,李伯伯一共有几个子女?

答案:八个子女

7、桌子上有12支点燃的蜡烛,先被风吹灭了3根,不久又一阵风吹灭了2根,最后桌子上还剩几根蜡烛?

答案:5根,因为没被吹灭的都燃完了。

8、盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?

答案:一个小朋友连馒头和盆一起拿走

9、24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?

答案:排成正六边形即可

10、什么时候,四减一等于五?

答案:四边形,减去一个角,变成五边形

11、5比0大,0比2大,而2又比5大。你知道是怎么回事吗?

答案:这是在玩“剪刀、石头、布”的游戏,握成拳头是0,剪刀状是二,摊开手就是5了。

12、某人花19块钱买了个玩具,20块钱卖出去。他觉得不划算,又花21块钱买进,22块钱卖出去。请问它赚了多少钱?

答案:2元

13、4+4+4+4(猜一种水果) 

答案:16,石榴

14、一次宴会上,一对夫妻同客人共握手48次,问这次宴会上共有几人?

答案:26人

15、小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗?

答案:每条口袋各装2个苹果,最后将所有4条口袋装进第5条口

16、一个裁缝,有一块16米长的呢料,她每天从上面剪下来2米,问多少天后,她剪下最后一段呢料?

答案:(8-1)=7(天)

17、三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?

答案:三分钟

18、小涵的妈妈熨烫衣服,一件衣服要五分钟,一条裤子要三分钟,现在有三件小衣服,一条裤子,小涵的妈妈要几分钟才能全部熨烫完?

答案:18分钟

1. 如果2+3=10, 7+2=63, 6+5=66,那么9+4等于多少?(答案:104)2. 小明有30元,买了一本书花去了一半的钱,还剩15元。他想买另一本书,那么他现在还差多少钱?(答案:15元)3. 数减去它的一半等于8,这个数是多少?(答案:16)4. 带些奇怪的数字。如果1=3,2=6,3=9,那么7等于多少?(答案:21)5. 如果足球队防守了364个进球,进了1个球,它的防守变得更好了吗?(答案:是,因为它变成了365个进球)6. 数字,如果拆分开并组合到一起,得到的结果是2、3和5,这个数字是多少?(答案:235)7. 数字是3,另数字是2,它们的和是10。如果把它们两个都翻倍,它们的和会变成多少?(答案:26)8. 在长方形的房间里,有四个人站着,每个人都面向房间中心。第人看到人和两扇门,第二个人看到两个人和一堵墙,第三个人看到三个人和一扇门,第四个人看到四个人和一扇门。这个长方形房间中有几扇门?(答案:3扇门)9. 如果用3个4组合出数字11,你需要这样做:4/4+4=9,然后把9和剩下的4相加:9+4=13,最后把13除以剩下的4:13/4=3.25。你可以用多少个4组成数字100?(答案:44个4)10. 鸭子站在四只鞋子上。每只鞋子都是10英寸长。鸭子的体重正好是10英镑。如果鸭子要站在两只鞋子上,那么它会掉下来。为什么?(答案:因为它只站在两只鞋子上,负重太大)

本文来自作者[灵槐]投稿,不代表泰博号立场,如若转载,请注明出处:https://www.staplesadv.cn/ds/49729.html

(10)
灵槐的头像灵槐签约作者

文章推荐

发表回复

作者才能评论

评论列表(3条)

  • 灵槐的头像
    灵槐 2025年10月19日

    我是泰博号的签约作者“灵槐”

  • 灵槐
    灵槐 2025年10月19日

    本文概览: 脑筋急转弯帮助我们通过不同的方式开发或锻炼大脑思维的能力,经常做脑筋急转弯的题目是大有益处的。以下是我为大家整理的数学脑筋急转弯及答案,希望对大家有帮助...

  • 灵槐
    用户101908 2025年10月19日

    文章不错《数学脑筋急转弯大全及答案_趣味数学及脑筋急转弯答案》内容很有帮助

联系我们

邮件:泰博号@gmail.com

工作时间:周一至周五,9:30-17:30,节假日休息

关注微信